Логин:  
Пароль:
   На главную  Контакты   
      
    Регистрация       Забыли пароль ?     

замена труб в квартире

      
 
Новая тема
 
Жилищное право » замена труб в квартире
 

АвторСообщение
Галина
Отправить сообщение
  Добавлено 10.09.2008 13:17:52
У нас в многоквартирном доме идет капитальный ремонт и меняют трубы, я категорически против замены труб в моей квартире 9квартира в собственности. У меня в сделан евроремонт, в комнатах встроенная мебель.
Трубы отопления у нас в доме вмонтированы в стены, теперь их отрезают и вдоль стен в квартирах прокладывают новые. Вскрывают полы и потолки, сварку производят в квартирах, в результате испорчено все- паркет, обои, потолки. Восстанавливать ЖЭК не собирается, посылает нас к Лужкову, замену труб производят «талибы», после их в квартирах разруха. У меня встроенная мебель, сдвинуть ее невозможно, а трубы по новому плану должны проложить через мебель.
Что мне делать в этой ситуации, могут ли меня принудить через суд, должны ли они привести квартиру в надлежащий вид, сделать ремонт или возместить материально?
Очень жду ответа.
С Уважением Галина.
:smile61:
svmjvnwjd
Отправить сообщение
  10.09.2008 19:21:08
Уважаемая Галина,согласно ч. 1 ст. 39 ЖК РФ собственники жилых помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.В соответствии с п. 21 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 3 августа 2006г. №491, " 21. Капитальный ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания собственников помещений для устранения физического износа или разрушения, поддержания и восстановления исправности и эксплуатационных показателей, в случае нарушения опасности нарушения установленных предельно допустимых характеристик надежности и безопасности, а также при необходимости замены соответствующих элементов общего имущества в том числе ограждающих несущих конструкций многоквартирного дома, лифтов и другого оборудования". Таким образом, если есть решение общего собрания собственников, то Вы должны ему подчиниться, поскольку в ином случае Вы противодействуете воле других собственников, которые приняли решение о замене труб отопления общего пользования.Через суд Вас могут принудить выполнить решение общего собрания собственников, и в конце-концов это сделают. А вот на что Вы имеете право - так это на возмещение расходов в результате не вызываемого необходимостью повреждения Вашей квартиры и мебели. Сделать это Вы можете уже после ремонта и не иначе, как через суд. Для этого нужно зафиксировать состояние квартиры непосредственно перед ремонтов и после него, произвести оценку стоимости повреждений. Рекомендую Вам нанять адвоката или иного юриста для оказания помощи в подготовке искового заявления и проведении судебного процесса. Адвокат Воложин Валерий Геннадьевич.
nadsyr
Отправить сообщение
  24.09.2008 17:22:16 Изменено 24.09.2008 19:58:44 [nadsyr]
Дому 30 лет,кап.ремонта не было.Квартира приватизированна,трубы ревут как самолетный двигатель,слесари на вызов не приходят,управляющий жэк бегает как черт от ладана и на ходу кричит,что это наши проблемы.Что делать и кто и за чьи деньги должен решать эту проблему?Что интересно,все эти звуки локальны,т.е. звучат только в шахте моей квартиры и только когда спускаю воду в унитазе.
svmjvnwjd
Отправить сообщение
  24.09.2008 20:00:10
Поскольку квартира приватизирована, то замену труб внутри квартиры, кроме стояков общего пользования, должен производить собственник квартиры за свой счет. Если труба лопнет и зальет нижерасположенные этажи, то оплачивать ремонт придется собсвеннику квартиры.Нужно заключить договор с управляющей компанией или с другой фирмой и оплатить стоимость новых труб и работы.Адвокат Воложин Валерий Геннадьевич.
жилец
Отправить сообщение
  23.10.2008 14:08:13
В нашем многоквартирном доме ЖСК в настоящее время идет капитальный ремонт с заменой стояков труб горячего и холодного водоснабжения. Трубы не менялись в доме с момента сдачи более 20 лет назад. Живущие надо мной соседи отказываются от замены стояков, аргументируя это тем, что они готовят квартиру к продаже и замена труб, повлечет за собой ремонт в ванной, т.к. трубы у них закрыты кафелем. Насколько я понимаю все инженерные коммуникации включая стояки с горячей и холодной водой являются общей собственностью кооператива, и жильцы обязаны предоставлять доступ к ним для ремонта или замены. Как можно обязать соседей обеспечить доступ сантехников к стоякам и что для этого нужно?
svmjvnwjd
Отправить сообщение
  23.10.2008 14:53:51
Уважаемая гостья, кооператив обращается в суд, который в Вашей ситуации предположительно встанет на его сторону, а после вступления решения суда в законную силу к соседям приходят судебные приставы-исполнители. Адвокат Воложин В.Г.
жилец
Отправить сообщение
  23.10.2008 16:07:37
А что необходимо для обращения в суд? Какие документы?
svmjvnwjd
Отправить сообщение
  23.10.2008 19:57:37
Уважаемая гостья, необходимо составить исковое заявление, подобрать документы - доказательства. В этом поможет аджвокат, которого наймет кооператив.Адвокат Воложин В.Г.
Petra
Отправить сообщение
  09.12.2008 19:41:45 Изменено 09.12.2008 20:21:55 [Petra]
Текущий ремонт, течь. За замену трубы холодного водоснабжения в кухне сварщик требует денег за работу и материал. Отказала, теперь требуют хотя бы за материал трубу. Насколько это правомерно??? Оговорены ли сроки выполнения работ при отключенном стояке???
Надежда Лысюк.
svmjvnwjd
Отправить сообщение
  10.12.2008 21:28:42
Если квартиры приватизирована или куплена, то это совершенно правомерно. Все оплачивает собственник. Адвокат Воложин В.Г.
Petra
Отправить сообщение
  11.12.2008 13:54:09
"Поскольку квартира приватизирована, то замену труб внутри квартиры, кроме стояков общего пользования, должен производить собственник квартиры за свой счет." Это цитата из сообщения от 24.09.2008 20.00
У нас квартира приватизирована, но стояк ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.
svmjvnwjd
Отправить сообщение
  12.12.2008 21:56:28
Уважаемаягостья, если это стояк, тогда можно поспорить. Вы имеете право сделать это в судебном порядке. Адвокат Воложин В.Г.
дима
Отправить сообщение
  03.03.2009 21:20:46
Замена труб ниже стояка за счёт жэка???
asd
Отправить сообщение
  10.05.2009 10:32:00
до принятия постановления правительства РФ от 13 авг.2006г. №491 п.5 . разъясните пожалуйста кто должен был производить ремонт замену центрального стояка ,отвода от стояка и первого отключающего устройства находящегося на ответвлении от стояка в многоквартирном доме.спасибо
svmjvnwjd
Отправить сообщение
  10.05.2009 19:50:52
До принятия указанного Вами постановления действовало Постановление Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 392
"О порядке и условиях оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг", согласно приложению к которому под названием "Перечень работ, связанных с текущим ремонтом общего имущества жилых домов и оплачиваемых за счет платы за ремонт жилья" за счет указанной платы ЖЭКами и другими эксплуатационными организациями производились такие работы, как "Установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов и частей элементов внутренней системы водоснабжения, канализации и горячего водоснабжения".Адвокат Воложин В.Г.
safiul
Отправить сообщение
  18.06.2010 12:03:48
Уважаемый Воложин Валерий Геннадьевич хоть правду говорит что добиться справедливости в суде невозмжно

А новый ЖК действительно развязал руки УК ЖЭКам Мерии
Типа начали с нового листа по старые долги забудьте
lulusha
Отправить сообщение
  23.06.2010 17:51:30
Дому 42 года. Квартира приватизирована. В ужасном состоянии стояк холодной воды. Работники жилконторы предлагают нам организовать собрание собственников, собрать более 50% подписей "за" замену стояков, и только тогда наша жалоба будет принята к рассмотрению. Не очень понятно - этой проблемой должны заниматься жильцы? Какие наши действия в данной ситуации?
С уважением, Людмила.
safiul
Отправить сообщение
  23.06.2010 19:31:45
Если в общем смысле то примерно так как вы пишите
А если действительно собрание должно принять решение отремонтировать конкретное общее имущество /крышу стояки и тд/
и требовать от ук подачи заявки в мэрию с просьбой вкл ваш дом
в заявку на выделение денег на капремонт дома gj 185-AP
Если жильцы не будут заниматься то потом будут делать скорее всего за свой счет тк программа капремонта закончится в конце 2011 г

ответ рядового жителя
Safiulin77@e1.ru

соня
Отправить сообщение
  09.07.2010 18:54:19
В доме не было кап.ремонта с 1970 года труб холодного,горячего водоснабжения,канализации.Хотим обратиться в ЖЭК с заявкой на замену стояков общего пользования.Собственники жилья.С чего начать,как правильно оформить заявку?
Бурусов
Отправить сообщение
Синяя - шляпа модератора - контролирует принадлежность сообщений к шляпам   12.07.2010 08:29:07
Уважаемая гостья, если у Вас товарищество собственников жилья, то собрание должно принять решение, а правление собрать деньги с жильцов и заключить договор с подрядчиком, проконтролировать работы. Если у Вас - управляющая компания, то тоже необходимо решение собрания жильцов-собственников Вашего дома, затем необходимо обратиться в управляющую компанию. Например, в доме, где я проживаю,- управляющая компания заключила отдельный договор с каждым из собственников, а товарищества собственников как таковго нет. Потребовался ремонт крыши дома, и, поскольку жильцов на собрание не созвать, управляющей кломпанией были отпечатаны и переданы жильцам протоколы заочного голосования. Когда они были собраны, то компанией был произведен ремонт крыши.Причем за счет тех средств, которые ранее были уплачены жильцами - графа квитанции "капитальный ремонт".До этого никакой заявки жильцы не писали, но много раз жаловались во все инстанции на то, что крыша протекает. Адвокат Воложин В.Г.
alexander
Отправить сообщение
  21.07.2010 15:53:24
Добрый день! У меня два вопроса, причём один, можно сказать, "вытекает" из другого: девять лет назад в доме меняли старые трубы на пластиковые. Стояки меняли всем бесплатно, а вот внутриквартирную разводку делали бесплатно только в неприватизированных квартирах. Прав ли был городской жилтрест?
И второе: одновременно с заменой труб у меня установили полотенцесушитель "жэковский"- отвратительного качества труба со швом. В одном месте она уже заварена, в другом стоит хомут и ещё намечаются две дырки. Существует ли срок службы у подобных изделий и каков он? Обязан ли ЖЭК бесплатно заменить этот полотенцесушитель как часть стояка? Спасибо.
Бурусов
Отправить сообщение
Синяя - шляпа модератора - контролирует принадлежность сообщений к шляпам   21.07.2010 18:46:40
Уважаемый гость, ответ на первый вопрос - "жилтрест" был прав.Насчет срока службы - вопрос не к юристу, а к изготовителю данного изделия.Что касается платной или бесплатной замены, то это зависит от формы собственности на данную квартиру. Адвокат Воложин В.Г.
 

 
  Разработка сайта Екатеринбург, продвижение сайта Екатеринбург - WEB-Студия Бурусова